一晩寝かせてアボカドオイルでプリッとチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1枚を4〜5つにきります。
尖ったもので穴をあけてます。
容器に、肉とかぶるくらいの水で2時間以上冷蔵庫に入れます。このレシピは一晩おきました。
下準備は時間に入れていません -
2
こちらは今回使用したものです。
クレイジーソルトなどでも代用出来ます。
ないときは、塩胡椒 - 3 キッチンペーパーなどで軽く水をふきます。シーズニングを全体に回しかけます。
- 4 小麦粉をまぶします。
- 5 アボカドオイルはこちらを使いました。
- 6 フライパンを中火に熱して、アボカドオイルを入れて、鶏肉を並べます。
- 7 両面を焼いた後にワインを回しかけて蓋をします。2分程したらふたを開けて1分くらい水分をとばし出来上がりです。
- 8 洗ったレタスを器にのせて、チーズを下ろしてを回しかけます。その上にチキンを盛りつけてレモンを添えます。
-
9
今回使用したチーズ
グラナパダーノ(Grana Padana)
きっかけ
ジューシーなチキンが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
下準備のときに、チキンに穴をあけると良いです。 チーズの味も決め手の一つです。ハードタイプなチーズはグラノパダーのペコリーノロマーノを使用。
- レシピID:1660009110
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- チキンソテー チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドオイルであっさり仕上がります。