こごみのマヨマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本
- ☆マヨネーズ・粒マスタード・砂糖 大匙1・少々・少々
- 水・塩 適量・少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
塩を少々加え
こごみを(2~3分)さっと茹で水で冷まします -
2
半分にカットして器に盛り
☆を掛けて出来上がり♪
きっかけ
こごみは大好きで色々作ります 今回は 粒マスタードで作ってみました
おいしくなるコツ
こごみは茹で過ぎないようにしてくださいね (*^_^*)
- レシピID:1660009098
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- こごみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよね(*^_^*)
今回は マヨにマスタードを効かせたソースを掛けて頂きます♪