こごみのマヨマスタードソース レシピ・作り方

こごみのマヨマスタードソース
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
春の山菜 こごみは癖がなく もっちりして
美味しいですよね(*^_^*)
今回は マヨにマスタードを効かせたソースを掛けて頂きます♪

材料(2人分)

  • こごみ 10本
  • ☆マヨネーズ・粒マスタード・砂糖 大匙1・少々・少々
  • 水・塩 適量・少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    塩を少々加え
    こごみを(2~3分)さっと茹で水で冷まします
  2. 2 半分にカットして器に盛り

    ☆を掛けて出来上がり♪

きっかけ

こごみは大好きで色々作ります 今回は 粒マスタードで作ってみました

おいしくなるコツ

こごみは茹で過ぎないようにしてくださいね (*^_^*)

  • レシピID:1660009098
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理お疲れ気味の方
関連キーワード
こごみ 簡単 おつまみ サラダ
料理名
こごみのサラダ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る