よし!これ作ろう!アワビのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アワビの身の方からレンゲや木のスプーンなどを使い身と殻の隙間から挿し入れ身をはずす
- 2 肝を外して食べやすい大きさにスライスします
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき温め
アワビを入れ塩胡椒して手早く炒めたらバターを溶かし白ワインを振って下さい - 4 仕上げに薄口醤油を振って香り付けし器に盛ります
- 5 あればピンクペッパー5、6粒飾っても良いですね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- アワビのバター焼き
kou9395
日々の晩酌のつまみのレシピ
超適当簡単にUPします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)