キッチンバサミでサーモンとナスのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
この状態で買って来たサーモンを使います。こちらのカーブキッチン使用。
*使うサーモンは1つです。 - 2 カーブキッチンで、魚の背のアタリの硬い骨のようなものをV字に取り除きます
- 3 全部で12個くらいに切ります。
- 4 小麦粉を振ってまぶしておきます。
-
5
中華鍋にごま油を入れてから加熱。
サーモンを全面を焼くよう転がしながら焼きます。 -
6
茄子は食べやすい細長に切っておきます。シメジは石づきを取り分けておきます。スキャリオンは4cmくらいの長さに切っておきます。
サーモンが焼けて来たら加えて更に炒めます。 -
7
紹興酒とXO醤をいれて更に炒めます。塩を加えます。
XO醤の味によって塩加減を調節して下さい。お皿に盛りつけ出来上がりです。 - 8 こちらを使いました。
- 9 カーブキッチンバサミを使いました。
きっかけ
カーブキッチンバサミを使って魚も調理しようと思いました。美味しいというXO醤を中国人の友達から頂いたので是非使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
XO醤に沢山エビが入っているとおいしいです。
- レシピID:1660008660
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- サーモンとナスの中華炒め
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