タイ風揚げ豆腐☆ハサミで簡単チョッキング レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 油ににんにくを加えてから加熱します。
- 2 お豆腐をキッチンバサミで切ります。
- 3 キッチンペーパーの上に並べ、その上からもう一枚のせて水気を切っておきます。
- 4 片栗粉をお豆腐全体に1つづつまぶしていいます。
- 5 浮かび上がって周りがカリッとさせます。
- 6 網やキッチンペーパーなどを使って油をいっておきます。
- 7 こちらのだし醤油とスイートチリを使用
- 8 ライムは4等分に切っておきます
- 9 7を混ぜ合わせてライムを4等分にしたものを1〜2絞り加えます。(ライムはお好みで量を調節して下さい)
-
10
お皿に盛りつけます。
食べる時は、お好みで更にライムを絞りかけてソースに絡めてお召し上がりください - 11 こちらのキッチンバサミを使用
きっかけ
夏はライム料理がとっても好きなので、揚げ出し豆腐ではなくライムやスイートチリと合わせてみたくなりました。
おいしくなるコツ
レモンではなくライムが良いです。 お豆腐はやわらかすぎると形が崩れてしまう事があるので、しっかり片栗粉をつけると良いです。
- レシピID:1660008659
- 公開日:2016/08/28
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- カーブキッチンバサミ 簡単 おつまみ お酒に合う
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