タイ風揚げ豆腐☆ハサミで簡単チョッキング レシピ・作り方

タイ風揚げ豆腐☆ハサミで簡単チョッキング
  • 約15分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
カーブキッチンバサミでライム香るタイ料理を意識したお豆腐料理をを作ってみました。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 油ににんにくを加えてから加熱します。
  2. 2 お豆腐をキッチンバサミで切ります。
  3. 3 キッチンペーパーの上に並べ、その上からもう一枚のせて水気を切っておきます。
  4. 4 片栗粉をお豆腐全体に1つづつまぶしていいます。
  5. 5 浮かび上がって周りがカリッとさせます。
  6. 6 網やキッチンペーパーなどを使って油をいっておきます。
  7. 7 こちらのだし醤油とスイートチリを使用
  8. 8 ライムは4等分に切っておきます
  9. 9 7を混ぜ合わせてライムを4等分にしたものを1〜2絞り加えます。(ライムはお好みで量を調節して下さい)
  10. 10 お皿に盛りつけます。

    食べる時は、お好みで更にライムを絞りかけてソースに絡めてお召し上がりください
  11. 11 こちらのキッチンバサミを使用

きっかけ

夏はライム料理がとっても好きなので、揚げ出し豆腐ではなくライムやスイートチリと合わせてみたくなりました。

おいしくなるコツ

レモンではなくライムが良いです。 お豆腐はやわらかすぎると形が崩れてしまう事があるので、しっかり片栗粉をつけると良いです。

  • レシピID:1660008659
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
木綿豆腐キッチンバサミ
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カーブキッチンバサミ 簡単 おつまみ お酒に合う
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