タイ風揚げ豆腐☆ハサミで簡単チョッキング レシピ・作り方

材料(2-4人分)
作り方
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1
油ににんにくを加えてから加熱します。
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2
お豆腐をキッチンバサミで切ります。
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3
キッチンペーパーの上に並べ、その上からもう一枚のせて水気を切っておきます。
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4
片栗粉をお豆腐全体に1つづつまぶしていいます。
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5
浮かび上がって周りがカリッとさせます。
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6
網やキッチンペーパーなどを使って油をいっておきます。
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7
こちらのだし醤油とスイートチリを使用
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8
ライムは4等分に切っておきます
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9
7を混ぜ合わせてライムを4等分にしたものを1〜2絞り加えます。(ライムはお好みで量を調節して下さい)
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10
お皿に盛りつけます。
食べる時は、お好みで更にライムを絞りかけてソースに絡めてお召し上がりください -
11
こちらのキッチンバサミを使用
きっかけ
夏はライム料理がとっても好きなので、揚げ出し豆腐ではなくライムやスイートチリと合わせてみたくなりました。
おいしくなるコツ
レモンではなくライムが良いです。 お豆腐はやわらかすぎると形が崩れてしまう事があるので、しっかり片栗粉をつけると良いです。
- レシピID:1660008659
- 公開日:2016/08/28
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