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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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あややん358
豆腐でヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豆腐
1パック
玉ねぎ
1個
生姜
親指くらい
鶏挽肉
500g
エノキ
2パック
しめじ
1パック
★塩胡椒
3振り
★しょう油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、生姜を鶏挽肉、豆腐とまぜあわせる。
  2. 2
    1に★をいれよくまぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、お好みの油(ごま油など)で
    しめじ、エノキを炒める。
  4. 4
    3のキノコを取りだり、同じフライパンを使って5等分に分けたたねを両面よく焼く。
  5. 5
    ハンバーグの上に、取り出したきのこをのせ、
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐が大好きで、毎日食べたいです。 あっさりして美味しいです。 豆腐は、絹ごしはなめらかに。木綿だとしっかりした食感です。お好みで!

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 23:35
お野菜は豆苗で代用しました! 美味しくいただきました!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます。 私も今度豆苗で作って見たいと思います(*^_^*)/

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