ブロッコリーと切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に切る。切り干し大根は、水で戻し、1センチ幅くらいに切る。ゆで卵はみじん切り。
- 2 ブロッコリーを固めに茹でる。(熱湯で40秒くらい)
- 3 ツナ缶は、水or油をよく切る。
- 4 1〜3を合わせ、塩・ヨーグルト・七味唐辛子・こしょうであえて、器に盛る。
きっかけ
切り干し大根を美味しく食べたくて、食べやすい味付けでサラダにしてみました。 ツナ缶・ゆで卵・ちょっときいた七味唐辛子がポイントです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めに茹でるのがコツ。
- レシピID:1660008509
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.23 10:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(金)のPickupレシピコーナにむつみかん324さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
七味唐辛子をピリッと効かせて。