ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にし、種を除き、1ミリ程の厚さに切り、軽く塩揉みする。
30秒程、熱湯で茹でる。 - 2 豚肉も、熱湯でさっと茹でて、火を通し、1のゴーヤとともに冷ます。
- 3 ケチャップ〜豆板醤までの調味料をあわせて、よく混ぜる。
- 4 1と2を器にもり、3をかけて、白ごまをふり、いただく。
きっかけ
苦味のあるゴーヤを食べやすく。 苦手な方でも、たれのおかげでもりもり食べられます。
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと茹でが肝心です。
- レシピID:1660008507
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません