わかめと卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- わかめ 3g
- 卵1個
- 水 500ml
- 白だし(濃縮タイプ) 30ml
- 茅乃舎減塩だし 1袋
作り方
- 1 わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水・白だし・だし袋を入れて、火をつけます。
- 3 沸騰してきたらわかめを入れて、3分ほど煮ます。
- 4 だし袋を取り出します。卵を割りほぐして鍋に入れ、ゆっくり混ぜます。出来上がり♪
きっかけ
子供たちの朝ごはんに♪
おいしくなるコツ
卵は、お鍋をグツグツ(ボコボコは火が強すぎ)させてる方が入れた時キレイに固まります☆
- レシピID:1660008461
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません