ぱんだ豆とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

ぱんだ豆とわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
2色が可愛い 箸休めに

材料(2人分)

  • パンダ豆の水煮 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ごま 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお湯に付けもどす。3分~5分くらい。
  2. 2 パンダ豆とごまとポン酢と戻したわかめをよく絞りボールに入れ和える。

きっかけ

パンダ豆を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置くとよく馴染んで美味しくなる。

  • レシピID:1660008132
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆カルシウムの多いレシピ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る