卵でかさ増し!とりむね肉ほうれん草と卵のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた胸肉を解凍して、そぎ切りにします。
- 2 ほうれん草を一口サイズに切ります。
- 3 ほうれん草をさっと炒めて味をつけます。お皿に入れます。
- 4 味つけは、カレーソルトを少々です。
- 5 ボールに、卵を割って溶きます。そぎ切りにした鶏肉、カレーソルトを加えて混ぜます。
- 6 鍋に流し入れスクランブルエッグを作るように、炒めます。
- 7 ほうれん草を入れたお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
美味しいほうれん草を購入したので、お気に入りのカレーソルトで一品作りました!
おいしくなるコツ
冷凍しておいた胸肉を解凍すると、そのまま食べるより柔らかくなります。
- レシピID:1660008077
- 公開日:2016/02/27
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