卵でかさ増し!とりむね肉ほうれん草と卵のカレー炒め レシピ・作り方

卵でかさ増し!とりむね肉ほうれん草と卵のカレー炒め
  • 約10分
maggieまぎー
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胸肉とほうれん草のカレー味の炒めものです。お肉が少なかったので、卵でかさ増し!ほうれん草もカレー味にしてご飯が進む1品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた胸肉を解凍して、そぎ切りにします。
  2. 2 ほうれん草を一口サイズに切ります。
  3. 3 ほうれん草をさっと炒めて味をつけます。お皿に入れます。
  4. 4 味つけは、カレーソルトを少々です。
  5. 5 ボールに、卵を割って溶きます。そぎ切りにした鶏肉、カレーソルトを加えて混ぜます。
  6. 6 鍋に流し入れスクランブルエッグを作るように、炒めます。
  7. 7 ほうれん草を入れたお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

美味しいほうれん草を購入したので、お気に入りのカレーソルトで一品作りました!

おいしくなるコツ

冷凍しておいた胸肉を解凍すると、そのまま食べるより柔らかくなります。

  • レシピID:1660008077
  • 公開日:2016/02/27
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鶏むね肉ほうれん草
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