【作り置き 常備菜 】鶏胸肉と豚ひき肉の肉団子水煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を大きめに切ってフードプロセッサーでミンチにする
- 2 ボールにミンチにした胸肉、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、※の調味料を入れる
- 3 ⑵をよく捏ね混ぜる
- 4 水と料理酒を鍋に入れて沸騰させたとこに⑶を一口大の団子に丸めて、入れていく。浮いてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁ごとお鍋の具材にしたり、ケチャップ&マヨのソースを絡めたり色々アレンジできます