【作り置き 常備菜 】鶏胸肉と豚ひき肉の肉団子水煮 レシピ・作り方

【作り置き 常備菜 】鶏胸肉と豚ひき肉の肉団子水煮
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
お安い鶏胸肉で量増しです(^^;;
汁ごとお鍋の具材にしたり、ケチャップ&マヨのソースを絡めたり色々アレンジできます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250gくらい)
  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※チューブ生姜 5㎝
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※塩 少々
  • ※こしょう 少々
  • ※片栗粉 小さじ2
  • 500CC
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を大きめに切ってフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2 ボールにミンチにした胸肉、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、※の調味料を入れる
  3. 3 ⑵をよく捏ね混ぜる
  4. 4 水と料理酒を鍋に入れて沸騰させたとこに⑶を一口大の団子に丸めて、入れていく。浮いてきたら出来上がり

きっかけ

お安く肉団子を作ろうと思い,鶏胸肉をミンチにして混ぜてみました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1660008072
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
肉団子
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る