ハウス和彩菜 あさり酒蒸しで!和風ボンゴレパスタ レシピ・作り方

ハウス和彩菜 あさり酒蒸しで!和風ボンゴレパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
ハウス あさり酒蒸しを使用して作りました。お店で食べるような和風ボンゴレが簡単にできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを炒め、パスタのゆで汁を加えてさらに火を通します。
  2. 2 あさりの口が開いてきたら次の工程に進みます。
  3. 3 今日の味付けは、ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味。ゆで汁で溶くように入れます。※あさりの上から入れると殻に粉がたまってしまいます。
  4. 4 鍋にゆでたパスタを加えて和えれば完成です。

きっかけ

ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味を購入。ご飯を炊き忘れた日だったので、単品で作っても主食が無かったので利用したレシピを考えました。

  • レシピID:1660008016
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る