子どもも作れる!みんな大好き♡スイートバターコーン レシピ・作り方

材料(3〜6人分)
- ホールスイートコーン缶入り 2缶
- 発酵バター(お好みのバターでもよい) 10〜15g
- 黒砂糖 大匙1.5
作り方
- 1 レンジで使える器にコーンの水を切ったものを入れます。
- 2 バターと黒砂糖を加えて、しっかり締めずにふんわりラップをかけます。
-
3
レンジで2〜3分加熱
レンジの機種によりますので、バターが溶けてコーンが熱くなったのが目安です。 - 4 レンジから取り出して、スプーンなどでさっくり混ぜ合わせて味を馴染ませ出来上がりです。
きっかけ
自分が幼い頃から作っていて、我が子も気に入り、子どもが集まるパーティーでも大活躍。
おいしくなるコツ
お好みのバターや砂糖で味も少しかわります。 我が家は発酵バターと鹿児島の黒砂糖の組み合わせが好きです。
- レシピID:1660007927
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- スイートバターコーン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒砂糖でミネラルもいっぱいです。
子ども達のおやつにも、お料理の付け合わせやパンに挟んでもと大活躍。冷めても美味しいです。