おせちリメイク カニ缶まぜて〜松前漬丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニ缶と松前漬けを準備する
- 2 カニ缶(汁も一緒に)と松前漬けをよくまぜる
- 3 万能ネギを小口切りにする
- 4 丼に盛り付けたご飯の上に⑵をのせて,中央に卵黄をのせて、⑶の万能ネギを振りかけて出来上がり!
- 5 万能ネギをお正月の残りの三つ葉にかえても美味しいです。
きっかけ
お正月…松前漬けをたくさん作って、飽きてきたので,年末いただいたカニ缶とまぜて丼にしてみました♫
おいしくなるコツ
松前漬けは家庭によって塩辛さが違うと思うので…味が薄くなってしまった場合は,お醤油等で味を調整してださい 我が家は醤油無しでちょうど良い感じでした
- レシピID:1660007915
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません