かぶの葉も消費!ちょっと和風の簡単かぶチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 1個分
- にんじん 1本
- たまねぎ 1個
- 鶏むね肉(ももでも可) 150g
- カレールー 1箱
- めんつゆ(3倍) 小さじ1
- 水 1200ml
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。かぶと、にんじんを一口大の大きさに、かぶの葉はみじん切りにします。
- 2 油(分量外)を鍋にしき、鶏肉、玉ねぎを炒めます。かぶとにんじんを加え炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、かぶの葉を加え、水を加えます。
- 4 煮立ったら、火を止めカレールーを入れて、めんつゆを加えます。火をつけひと煮たちさせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません