かぶの葉も消費!ちょっと和風の簡単かぶチキンカレー レシピ・作り方

かぶの葉も消費!ちょっと和風の簡単かぶチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
かぶを頂いたのでカレーにしました。ごろごろかぶが柔らかくておいしいです。かぶの葉も入れてちょっと和風に仕上げました。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。かぶと、にんじんを一口大の大きさに、かぶの葉はみじん切りにします。
  2. 2 油(分量外)を鍋にしき、鶏肉、玉ねぎを炒めます。かぶとにんじんを加え炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、かぶの葉を加え、水を加えます。
  4. 4 煮立ったら、火を止めカレールーを入れて、めんつゆを加えます。火をつけひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

かぶを頂きました。丁度カレーが食べたかったので、カレーに入れて、少し和風にアレンジしたら美味でした!

  • レシピID:1660007913
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーかぶにんじん
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る