まうまう 大根葉の炒もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
大根の葉っぱを美味しく食べる
ご飯もお酒も すすむ一品です

材料(4人分)

大根の葉
1本分
生姜
1かけ
ごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
漬物
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い1Cmに切る

    しょうがの皮をむきみじん切りに

    フライパンにサラダ油をいれ
    上の2つを炒める
  2. 2
    しんなりしたら
    マヨネーズを加え炒め

    漬物とごまをのせ出来上がり

おいしくなるコツ

漬物の色と味  今回は紅芯大根の麹漬けを使いました  赤かぶやたくあんでも美味しいかも

きっかけ

大根の葉っぱを食べたかった

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ご飯のお供 簡単 おつまみ 節約
料理名
大根葉の炒もの

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする