材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
- ごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 漬物
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗い1Cmに切る
しょうがの皮をむきみじん切りに
フライパンにサラダ油をいれ
上の2つを炒める
-
- 2
- しんなりしたら
マヨネーズを加え炒め
漬物とごまをのせ出来上がり
おいしくなるコツ
漬物の色と味
今回は紅芯大根の麹漬けを使いました
赤かぶやたくあんでも美味しいかも
きっかけ
大根の葉っぱを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も すすむ一品です