まうまう 大根葉の炒もの レシピ・作り方

まうまう 大根葉の炒もの
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
大根の葉っぱを美味しく食べる
ご飯もお酒も すすむ一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い1Cmに切る

    しょうがの皮をむきみじん切りに

    フライパンにサラダ油をいれ
    上の2つを炒める
  2. 2 しんなりしたら
    マヨネーズを加え炒め

    漬物とごまをのせ出来上がり

きっかけ

大根の葉っぱを食べたかった

おいしくなるコツ

漬物の色と味  今回は紅芯大根の麹漬けを使いました  赤かぶやたくあんでも美味しいかも

  • レシピID:1660007879
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ご飯のお供 簡単 おつまみ 節約
料理名
大根葉の炒もの
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る