オリーブオイルでしっとり☆鶏そぼろ レシピ・作り方

オリーブオイルでしっとり☆鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
鶏ミンチ(むね)でもオリーブオイルで作ると、ぱさつきが無く、しっとりと美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンか小鍋に鶏ミンチと酒を入れ、中火にかける。
  2. 2 鶏ミンチがだまにならないように混ぜながら、炒める。
  3. 3 鶏ミンチが白くなったら、醤油と砂糖を入れさらに炒める。
  4. 4 オリーブオイルを入れ、弱火にし、蓋をし、時々まぜ、5分くらい煮て出来あがり。

きっかけ

ぱさつき鶏むねミンチでのそぼろを改善したくて作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを後から入れる事です。まずは酒で軟らかくしながら、だまにならないように炒めて下さい。

  • レシピID:1660007791
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る