鶏ひき肉のヘルシー海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに
人参は0.5cm角の拍子切りにして茹でておく
インゲンもゆでておく - 2 鶏挽肉と玉ねぎと※印の材料をボールに入れよくこねる
- 3 クッキングシートを海苔より大きめの切る
- 4 シートの上に海苔をのせその上にお肉を広げる。真ん中に芯になるように人参とインゲンをのせ、ゆるーく巻く
- 5 ラップを大きめに切りその上にシートから転がすように移動する。シートを外し、ラップの両側をキャンディのようにクルクル
-
6
お皿に移し、600Wのレンジで5分くらい。触って硬くなっていれば大丈夫。
柔らかければ様子を見て少しずつレンジへ -
7
ラップを外し冷ましてから切り分ける。
1本で8切れくらい
きっかけ
恵方巻きを考えていて肉でやったらと言われ
おいしくなるコツ
レンジにかけるとお肉が膨らむのでゆるーく巻くのがコツかな。最初、パンパンになって海苔が破けた。
- レシピID:1660007739
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のヘルシー海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません