かぼちゃ ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタをとって一口大に切る。
-
2
柔らかくなるまで煮る。
皿にのせラップをして5分ぐらいレンジにかけてもOK(時間は様子を見て) - 3 柔らかくなったかぼちゃに塩を少々入れスプーンで少し潰す。
- 4 スライスハムにかぼちゃを載せ半分おってちょっと押す。かぼちゃのおかげでそのままでくっ付く
- 5 大さじ2~3くらいの水に溶いた小麦粉に付け、パン粉をつける
- 6 200度くらいの温度で揚げ、きつね色になったら取り出す
- 7 野菜を添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ ハムカツ
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/04/25 14:42火の通りが速いのでうかうかしないで、ジ~~と見つめていました(/・ω・)/ かぼちゃが甘くて衣がシャキッ・・また作りたい美味しさでした^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)