キャベツと豚肉たっぷりの玉ねぎ氷入り豚骨ラーメン レシピ・作り方

キャベツと豚肉たっぷりの玉ねぎ氷入り豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
市販のラーメンにちょっと手を加えると更に美味しくなるのが嬉しいです!

材料(2人分)

  • 市販の豚骨ラーメン 2人分
  • 水(ラーメンによる) 市販の分量から少し減らす
  • 水無玉ねぎ氷 50g
  • バラ肉 薄切り 300〜400g
  • ほうれん草 1カップ
  • キャベツ 中 半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ストックしてあるこちらを使いました。『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007178/
  2. 2 フライパンを熱して、豚バラスライスからでた油でごほうれん草とキャベツを炒めます。
    塩胡椒で味付けをします。(薄めに)
  3. 3 水なし玉ねぎ氷は、レンジで40秒〜1分程で解凍させて温めておきます。
  4. 4 こちらのラーメンは茹でるお湯をそのままスープに使うタイプです。規定の水の量をから大匙2x人数分を減らした水を鍋で沸騰させて、麺をゆでます。
    火を止める少し前に3を加えます。
  5. 5 火を止めてから、粉末スープなど、市販のスープのもとを入れます。
  6. 6 深めの器に5を注ぎ、2をのせて出来上がりです。
  7. 7 こちらのラーメンを使用しました。

きっかけ

日本からこのシリーズを買って来て、各地の味を楽しんでいます。 こちらは、鹿児島 焦がしネギ入り豚骨ラーメンです。 麺は棒麺です。

おいしくなるコツ

水なし玉ねぎ氷を入れる事で、コクと甘みがまして美味しいです。

  • レシピID:1660007678
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン男の簡単料理インスタントラーメンキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
市販のラーメン 簡単 玉ねぎ氷 すぐ出来る
料理名
豚骨ラーメン
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る