キャベツと豚肉たっぷりの玉ねぎ氷入り豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の豚骨ラーメン 2人分
- 水(ラーメンによる) 市販の分量から少し減らす
- 水無玉ねぎ氷 50g
- バラ肉 薄切り 300〜400g
- ほうれん草 1カップ
- キャベツ 中 半分
- 塩胡椒 少々
作り方
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1
ストックしてあるこちらを使いました。『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007178/ -
2
フライパンを熱して、豚バラスライスからでた油でごほうれん草とキャベツを炒めます。
塩胡椒で味付けをします。(薄めに) - 3 水なし玉ねぎ氷は、レンジで40秒〜1分程で解凍させて温めておきます。
-
4
こちらのラーメンは茹でるお湯をそのままスープに使うタイプです。規定の水の量をから大匙2x人数分を減らした水を鍋で沸騰させて、麺をゆでます。
火を止める少し前に3を加えます。 - 5 火を止めてから、粉末スープなど、市販のスープのもとを入れます。
- 6 深めの器に5を注ぎ、2をのせて出来上がりです。
- 7 こちらのラーメンを使用しました。
きっかけ
日本からこのシリーズを買って来て、各地の味を楽しんでいます。 こちらは、鹿児島 焦がしネギ入り豚骨ラーメンです。 麺は棒麺です。
おいしくなるコツ
水なし玉ねぎ氷を入れる事で、コクと甘みがまして美味しいです。
- レシピID:1660007678
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメン
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