【作り置き 常備菜】簡単!砂肝のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

【作り置き 常備菜】簡単!砂肝のにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
コリコリ食感がたまらな〜い!
おつまみにGOOD!

材料(4〜5人分)

  • 砂肝 300g
  • 麺つゆ(昆布つゆ) 100cc
  • 料理酒 30cc
  • ガーリックパウダー 小さじ1〜2
  • 七味又は一味 少々

作り方

  1. 1 砂肝を3ミリくらいの厚さに切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ,①の砂肝を入れゆがく。(完全に火を通す)
  3. 3 ザルにあげ…一度水洗いする
  4. 4 容器に麺つゆ,酒,ガーリックパウダー,七味,③の砂肝を入れよく混ぜて一晩寝かせて出来上がり

きっかけ

友達の家でご馳走になった砂肝が美味しかったので真似をしてみました

おいしくなるコツ

2〜3日寝かせておくとさらに美味しくなります

  • レシピID:1660007673
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
砂肝の醤油漬け
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る