簡単!野菜と鮭のレンジ蒸し〜おろしポン酢がけ〜 レシピ・作り方

簡単!野菜と鮭のレンジ蒸し〜おろしポン酢がけ〜
  • 約10分
  • 500円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
材料入れてレンジでチン!で出来上がり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に玉ねぎの薄切り、もやし、鮭、しめじ、青ねぎ、バターの順にのせる。
    (材料は4皿分なので,1皿分は1/4の分量で)
  2. 2 ①にラップをして600Wのレンジで6分加熱する
  3. 3 鮭に火が通りと野菜が、しんなりしたら出来上がり!←まだのようならさらに少しずつ加熱して火が通ったらOK!
    大根おろしとポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったレンジ蒸しレシピを耐熱皿で試して,大根おろしとポン酢をかけてみました

  • レシピID:1660007573
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎもやし
料理名
レンジ蒸し
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る