圧力鍋で 簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをバターで炒める
- 2 ①に一口大に切ったかぼちゃと水,砂糖,コンソメスープの素を加えて蓋をして強火で加熱する。重りがまわったら火を止めて放置する。
- 3 フローがさがったら蓋を開けて、バーミックス(ハンドミキサー)等でかぼちゃの形がなくなるまで,つぶし混ぜあわせた後に牛乳(豆乳)を加えてさらに混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付け,お好みで生クリーム少々をいれパセリ少々を振り入れ出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの甘煮が残ってしまってスープにしたことがきっかけでこのレシピが完成しました
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みに応じて砂糖を入れる
- レシピID:1660007506
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件