5分でできる! 塩麹入り親子丼のもと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、たまねぎは皮を剥いて千切りにする
- 2 鍋に水、かつお顆粒だし、塩麹を入れて、1の鶏もも肉、たまねぎを入れる
- 3 中火で2分30秒ほど加熱し、鶏肉の色が変わってきたらお肉を裏返す
- 4 溶き卵を上から流し入れ、蓋をして2分30秒。卵が半熟になったら完成です!
きっかけ
塩麹を入れるとお弁当に入れても柔らかいままなので、塩麹入りを作るようになりました。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで止めておくのがおいしいコツです!
- レシピID:1660007464
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません