5分でできる! 塩麹入り親子丼のもと レシピ・作り方

5分でできる! 塩麹入り親子丼のもと
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
簡単にできるので最近よく作る親子丼。塩麹を入れると、あっという間にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、たまねぎは皮を剥いて千切りにする
  2. 2 鍋に水、かつお顆粒だし、塩麹を入れて、1の鶏もも肉、たまねぎを入れる
  3. 3 中火で2分30秒ほど加熱し、鶏肉の色が変わってきたらお肉を裏返す
  4. 4 溶き卵を上から流し入れ、蓋をして2分30秒。卵が半熟になったら完成です!

きっかけ

塩麹を入れるとお弁当に入れても柔らかいままなので、塩麹入りを作るようになりました。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで止めておくのがおいしいコツです!

  • レシピID:1660007464
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)鶏もも肉その他の卵料理
関連キーワード
親子丼 塩麹 鶏もも肉 お弁当
料理名
親子丼
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る