簡単!熱々 美味しいマーボ豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆1 豚ミンチ・豆板醤 100g・適量
- ☆2 豆腐(サイコロにカット) 300g
- 油 小匙2~
- ○醤油・砂糖・生姜(擂る)・塩 大匙1・小匙2・少量・少々
- ○コンソメ+水 小匙1/2~・150cc位
- (トロミ)片栗+水 各大匙1
- きざみねぎ 少々
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 フライパンに油をひき ☆1に火が通ったら ○の調味料を加えます。
-
2
更に ☆2を加え トロミを付け きざみネギも加えて 出来上がり♪
熱々ご飯に乗っけて頂きます♪
きっかけ
マーボ丼 美味しそうたと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆腐が 崩れないように気をつけて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007346
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)中華丼木綿豆腐
- 料理名
- マーボドーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/06/08 23:19たっぷりかけてご飯が見えない♪
美味しくいただきました♪