和風☆卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスする。むき海老は、背ワタを取り除く。小さいボールに卵を入れ、卵を溶きほぐす。
- 2 鍋に250cc水を入れ、沸騰したら●印と①の玉葱、むき海老を入れる。沸騰したら弱火で3、4分煮る。
- 3 火を止めて①で溶きほぐした卵をスープに流し入れ、全体をしっかり混ぜる。さらにごま油を入れる。
- 4 再び火を入れ、強火にし、沸騰して10秒間煮たら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風☆卵スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2014/11/24 15:32冷蔵庫に頭をつっこんで探しあてました(^c^) カチカチに凍って霜がついたエビ発見~(笑) これはスープにするっきゃない! パンと一緒にいただきました^^*
-
ぎにゅ~2014/06/18 02:44玉子だけで、ごめんなさい(._.)チビ用に作りました!喜んで、飲み干してくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
小太郎12122014/05/27 08:12(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
海老も玉葱も無い貧相なスープだけど御免ね^^;
ウェイパー使うのより丁寧な味わいで美味しかったよ~❤^^❤感謝❤^^❤ -
tukuyo932014/05/22 21:21とっても美味しかったです♫
エビが入ってちょっと贅沢なスープですね^ ^
いつもはエビを入れないから喜んでもらえました♫
ごちそうさま♪