和風☆卵スープ レシピ・作り方

和風☆卵スープ
  • 約10分
愛理紗
愛理紗
家にある材料で簡単に作れる和風☆卵スープです。

材料(1人分)

  • 玉葱(スライス) 小1/2個
  • むき海老(背ワタを取り除く) 7個
  • 1個
  • ●水 250cc
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●濃い口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱をスライスする。むき海老は、背ワタを取り除く。小さいボールに卵を入れ、卵を溶きほぐす。
  2. 2 鍋に250cc水を入れ、沸騰したら●印と①の玉葱、むき海老を入れる。沸騰したら弱火で3、4分煮る。
  3. 3 火を止めて①で溶きほぐした卵をスープに流し入れ、全体をしっかり混ぜる。さらにごま油を入れる。
  4. 4 再び火を入れ、強火にし、沸騰して10秒間煮たら出来上がり!!

きっかけ

卵スープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1660007238
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風☆卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/24 15:32
    和風☆卵スープ
    冷蔵庫に頭をつっこんで探しあてました(^c^)  カチカチに凍って霜がついたエビ発見~(笑) これはスープにするっきゃない! パンと一緒にいただきました^^*
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/18 02:44
    和風☆卵スープ
    玉子だけで、ごめんなさい(._.)チビ用に作りました!喜んで、飲み干してくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/27 08:12
    和風☆卵スープ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    海老も玉葱も無い貧相なスープだけど御免ね^^;
    ウェイパー使うのより丁寧な味わいで美味しかったよ~❤^^❤感謝❤^^❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/05/22 21:21
    和風☆卵スープ
    とっても美味しかったです♫
    エビが入ってちょっと贅沢なスープですね^ ^
    いつもはエビを入れないから喜んでもらえました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る