小イカの墨煮/水なし玉ねぎ氷入り レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小イカのの皮をとってウォッカにつけておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香がでたら、プチトマトを入れて炒めます。白ワインを加えます。
- 3 そこへ、解凍した水なし玉ねぎ氷を入れ更に炒めます。イカスミペーストを入れます。
- 4 ぐつぐつして来たら、イカを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
- 5 弱火にして、蓋をして2分、ふたを開けて水分を飛ばしながら絡めるように炒めます。
- 6 お皿に盛って、エキストラバージンオイルを小匙1回し入れて出来上がりです。
-
7
『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
レシピID:1660007178
色々なお料理に使えるので便利です。加えるだけでいつものお料理が引き立ちます。
きっかけ
ワインに合う一品と思い、Chipirones en su tintaを想像しながら手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
水なし玉ねぎ氷を入れる事によって、短時間で更に深みのある味に仕上がります。
- レシピID:1660007205
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- イカスミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません