お弁当に♪柔らか♪豚コマの生姜焼き風 レシピ・作り方

お弁当に♪柔らか♪豚コマの生姜焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
コマ肉で簡単♪生姜焼 お弁当に便利です(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ☆豚コマ肉 90g
  • ☆生姜(おろす)・醤油 5g・小匙1弱
  • ○砂糖・醤油 小匙1・小匙2
  • ブロッコリー・ごま 80g・少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてから
    ライパンに油をひき しっかりと焼きます。
  2. 2 1に○を加え 焦げないように更に焼き味を付けます。
  3. 3 完成したら レンジでチン♪したブロッコリーを飾り ゴマをぱら~っとトッピングして出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に 作りました~~♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので 火加減 気をつけて下さいね~(*^_^*)

  • レシピID:1660007039
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 豚コマ肉 お弁当 簡単
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る