ひじきと大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参はいちょう切り、玉ねぎは1/4のものを縦1/4に切って薄切りにしておく。
- 2 鍋にゴマ油を熱して、人参、玉ねぎを軽く炒め、大豆、ひじきも入れ炒める。
- 3 火が大体通ったら、調味料、だし汁を全て入れ、弱火にて汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
TV料理番組で豚肉を使用したものを放映していました。TVでは豚肉に下味をつけてしようしてましたが、大豆で作りたく作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆は水で戻して柔らかくなるまで煮たものを使用してます。缶詰でもOK
- レシピID:1660006962
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/25 00:14玉ねぎの代わりにネギを絡めました。カレー味のひじき煮も良いですね(#^.^#)
レシピありがとうございました。