ひじきと大豆のカレー煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆のカレー煮
夢のひよこ★
夢のひよこ★
ひじきと大豆を使ったカレー風味の常備食です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参はいちょう切り、玉ねぎは1/4のものを縦1/4に切って薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱して、人参、玉ねぎを軽く炒め、大豆、ひじきも入れ炒める。
  3. 3 火が大体通ったら、調味料、だし汁を全て入れ、弱火にて汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

TV料理番組で豚肉を使用したものを放映していました。TVでは豚肉に下味をつけてしようしてましたが、大豆で作りたく作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆は水で戻して柔らかくなるまで煮たものを使用してます。缶詰でもOK

  • レシピID:1660006962
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
常備食 お弁当 ひじき 大豆
料理名
ひじき煮物
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/25 00:14
    ひじきと大豆のカレー煮
    玉ねぎの代わりにネギを絡めました。カレー味のひじき煮も良いですね(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る