簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は軽く洗って水気をよくふきとる。適量のマジックソルトを裏表にふってなじませておく。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを香りが出るまで炒める。鯛を並べ、裏表カリッと焼き目がつくまで焼く。(皮目から焼くのがコツ)
- 3 鯛がいい色に焼けたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。水を鯛が浸るくらいまで入れる。
- 4 周りに長芋を並べ、上にキャベツとしめじをのせて、アンチョビソース、マジックソルトをかける。(アンチョビソースはスープに溶かす)蓋をして、野菜がしんなりするまで煮込む。
- 5 お皿にとりわける。乾燥バジルをかけたり、粒マスタードをつけてもおいしい。
きっかけ
ワインのおつまみを作りたかったので
おいしくなるコツ
鯛をあらかじめカリッと焼いておくと、魚臭さが消えておいしい。ニンニクや白ワインの風味がきいているので、スープにフランスパンを浸して食べたり、残ったスープにパスタを入れてもgood!
- レシピID:1660006942
- 公開日:2013/11/20
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あ わ2018/04/04 21:19野菜たっぷり食べれてヘルシーですね(*´ω`*)美味しかったです!
白ワインにぴったりです。