簡単で美味しい!! 残ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー お玉に2杯半強
- ウスターソース 小さじ1~
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 カレーをフライパンに入れ、煮立てる。
- 2 火を止め、2にウスターソースとうどんを入れ、混ぜる。
- 3 ここで火を入れ、強火にする。沸騰したら弱火で2、3分間温める。最後に味を見て足りないようだったらウスターソースをさらに加えて調節する。
- 4 器に入れたら完成。
きっかけ
いつもカレーうどんにウスターソースを加えるとさらに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
今回は、バーモンドカレー(中辛)の残りを使って作ってみました。
- レシピID:1660006911
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
13 件