お弁当にお勧め☆ 簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆三重豚ミンチ+ねぎ(微塵切り) 80g・1/4本
- ☆塩・胡椒 少々・少々
- ピーマン 1個
- 油 小匙1
- ○とんかつソース・ケチャップ 小匙1・小匙1
作り方
-
1
ピーマンは 半分に切って種を取り除着ます。
☆の材料をよく混ぜて 2等分にしてピーマンに詰め レンジで 1分程チン♪します。 -
2
フライパンに油をひき チン♪
した1を 軽く焼き ○のとんかつソースとケチャップを合わせ 掛けて完成!
きっかけ
お弁当用に 早く簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジでチンした後に ピーマンの底が 焼き色がつく位焼いて下さい♪
- レシピID:1660006891
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません