ノンフライ・簡単♪ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤはスライサーでスライスするか薄くスライスに切っておく。
- 2 お皿の上にクッキングペーパーを敷いて、その上にゴーヤを並べ塩を振る。
- 3 レンジにて5分ほど加熱、様子を見ながら時間調整、程よく乾いたらOK
きっかけ
野菜を色々作ってる母よりたくさんのゴーヤを頂き、ノンフライのチップスを作りたく作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジは加熱しすぎると焦げてしまいます。調整しながらレンジして下さい。
- レシピID:1660006879
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/16 16:42油で揚げると後始末が嫌になってしまうので試してみました。
レンジでもパリパリなチップスが出来ますね☆
美味しかったです。
ご馳走様でした。