サーモンキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンはぶつ切りにする。
※サクで買ったので、ぶつ切りにしています。 - 2 キムチはみじん切りにし、大根は千切りにしておく。
- 3 ボウルに材料を全部合わせて混ぜ合わせる
-
4
コチュジャンで味を調整する。
※小さじ1/2程度を追加しました。味がちょうどよければ追加しなくてもいいです。 - 5 キムチはこくうまキムチを使っています。
きっかけ
テレビで「鮭キムチ」がおいしいと放送されていたので、サーモンのお刺身と合わせてみました。
おいしくなるコツ
サーモンを大きめで残すこと。味が足りなかったらコチュジャンで調整すること。
- レシピID:1660006697
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません