離乳食☆後期☆ 牛肉とおくら・人参でビビンバ! レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 牛肉とおくら・人参でビビンバ!
koko0730
koko0730
牛肉とおくらを使ってビビンバに☆

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 牛薄切り肉(赤身の部分) 20g
  • おくら 15g
  • 人参 10g
  • 醤油 2滴
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • だし汁 60cc

作り方

  1. 1 牛肉は赤身の部分を熱湯で3分ほど茹で、細かく切る。
  2. 2 オクラは軟らかくなるまで茹で、3ミリ幅に切る。
  3. 3 人参は5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かし、1~3を入れ、醤油と砂糖を加え、弱火で3分程煮る。
  5. 5 軟飯の上に置いて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006680
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 牛肉 ビビンバ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やももた
    やももた
    2023/07/27 17:56
    離乳食☆後期☆ 牛肉とおくら・人参でビビンバ!
    間違えて水を多くしてしまったので
    片栗粉でとろみをつけました
    1歳1ヶ月も2歳半も喜んで食べました!
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2020/05/20 20:35
    離乳食☆後期☆ 牛肉とおくら・人参でビビンバ!
    鶏肉で作ってみました!
    たくさん食べてくれたのでまた作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る