ココア生地たっぷりナッツのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 130ml
- ココア(バンホーテン・純正) 5g
- ミックスナッツ(無塩) 100g
- レーズン 50g
作り方
-
1
ボウルにナッツとレーズン以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
ひとかたまりになるくらいになったら20分室温で置く。 - 2 めん台と手に打ち粉をして生地がなめらかになるまでこねる
- 3 室温で20分置く
- 4 ナッツとレーズンを混ぜ合わせる
- 5 冷蔵庫で3時間程度低温発酵をさせる。
- 6 生地を取り出して20分。室温になじませる。
-
7
細長いコルプ型に薄力粉を茶こしでふりかけて、その中に生地を入れる。
オーブンの低温35度で30分。2次発酵させる。 -
8
オーブンをフランスパンモード(240度24分)の予熱中、生地にクープを入れる。
※格子状に入れました。 - 9 予熱が終ったら焼成。好みの焼き色になるまで焼いて完成です。
きっかけ
ココアが余っていたので消費するためにパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ナッツはこれでもかと入れました。たっぷり入れることで、歯触りのいいパンになります。
- レシピID:1660006478
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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