ココア生地たっぷりナッツのカンパーニュ レシピ・作り方

ココア生地たっぷりナッツのカンパーニュ
Kumiko3
Kumiko3
カンパーニュの細長いコルプ型で、ココア生地のカンパーニュを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにナッツとレーズン以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
    ひとかたまりになるくらいになったら20分室温で置く。
  2. 2 めん台と手に打ち粉をして生地がなめらかになるまでこねる
  3. 3 室温で20分置く
  4. 4 ナッツとレーズンを混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫で3時間程度低温発酵をさせる。
  6. 6 生地を取り出して20分。室温になじませる。
  7. 7 細長いコルプ型に薄力粉を茶こしでふりかけて、その中に生地を入れる。
    オーブンの低温35度で30分。2次発酵させる。
  8. 8 オーブンをフランスパンモード(240度24分)の予熱中、生地にクープを入れる。
    ※格子状に入れました。
  9. 9 予熱が終ったら焼成。好みの焼き色になるまで焼いて完成です。

きっかけ

ココアが余っていたので消費するためにパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ナッツはこれでもかと入れました。たっぷり入れることで、歯触りのいいパンになります。

  • レシピID:1660006478
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
カンパーニュ
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フランスパン パン カンパーニュ ココア
料理名
カンパーニュ
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