♡蟹ピラフ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクをバター10gで炒める
- 2 ①にみじん切りした玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める
- 3 ②に米(研いて30分以上水に浸して水気を切ったもの)を入れて、米が透き通るくらい炒める
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4
③に足と腹の部分をバラバラにした蟹をのせ、水、ワイン、固形スープのもとをいれ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら弱火にして12分加熱、火をとめて5分蒸らす - 5 加熱している間にピーマンをみじん切りして準備しておく
- 6 ご飯が炊きあがったら、蟹を別の皿に取りだし、ごはんにバター10とピーマンを加え、更に蟹の身をほぐし、混ぜあわせる
- 7 味見しながら塩を少しずつ加えて味をととのえながら混ぜ合わせ、少々蒸らし出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 蟹ピラフ
梅ちゃんlife
高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint
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ききちぃ2017/03/26 20:51美味しくできました。
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