離乳食☆中期☆ かぼちゃと人参の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
- 2 人参は薄切りにし、軟らかくなるまで茹で、フォークを十字に入れ、粗潰しにする。
- 3 納豆は茶こしに入れ、熱湯をさっとかけ、ねばりを取る。
-
4
器に1~3を入れ、混ぜて出来あがり☆
※かぼちゃは食べにくそうなら、スプーンで潰しながらあげて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/01/15 20:50参考にさせて頂きました!
ありがとうございました。