離乳食☆中期☆ かぼちゃと人参の納豆和え レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ かぼちゃと人参の納豆和え
koko0730
koko0730
モグモグの練習にはもってこい!です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 人参は薄切りにし、軟らかくなるまで茹で、フォークを十字に入れ、粗潰しにする。
  3. 3 納豆は茶こしに入れ、熱湯をさっとかけ、ねばりを取る。
  4. 4 器に1~3を入れ、混ぜて出来あがり☆

    ※かぼちゃは食べにくそうなら、スプーンで潰しながらあげて下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006434
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ 離乳食 人参 納豆
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/15 20:50
    離乳食☆中期☆ かぼちゃと人参の納豆和え
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る