カロリー控えめ!糸こんにゃくの梅おかか風味 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 糸こんにゃく(白滝がオススメ) 1袋
- 梅干し 大きいもの一つ
- かつお節 半パック
- 濃縮めんつゆ 適宜(大さじ1程度)
作り方
- 1 白滝を下茹でする。茹で上がったら、適当な長さに切る。
- 2 小鍋に入れて濃縮めんつゆをそのまま加える。梅干しも千切って加える。おかかも加え、汁気が無くなれば出来上がり。
きっかけ
ありあわせで何か出来ないか考えました。
おいしくなるコツ
梅干しは素干しなどのしっかり酸っぱいものがオススメ。めんつゆはちょっと少ないかな、くらいの方が食べやすいです。
- レシピID:1660006186
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません