和風♪もやしONハンバーグ☆ レシピ・作り方

和風♪もやしONハンバーグ☆
koko0730
koko0730
和風ハンバーグにもやしとネギを乗せて♪
さっぱりとホン酢で頂きましょう♪

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • なつめぐ 少々
  • 大さじ3
  • もやし 1袋
  • ねぎ 3本
  • ごま 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油大さじ1を熱し、しんなりするまで弱火で5分ほど炒める。
  2. 2 もやしは茹で、ザルに上げ水分を切る。
    ねぎは細切りにする。
  3. 3 パン粉と牛乳を合わせる。
  4. 4 ミンチに、塩こしょうとなつめぐを混ぜ、卵・玉ねぎ・パン粉を加え、よく手でこねて、4等分にする。
  5. 5 手に油を少々付け、掌で1センチの厚さに形を整える。
    片面の真中に指でくぼみを作る。
  6. 6 フライパンに油大さじ2を熱し、くぼみを下にして弱火で3分ほど焼き、もう片面を焼く。
  7. 7 肉汁が出るまで両面しっかり焼いたらお皿に乗せる。
  8. 8 もやしを乗せ、その上にねぎを置き、ごまをふり、ほん酢を掛けて召し上がれ☆

きっかけ

和風ハンバーグが食べてくてつくりました。

  • レシピID:1660006066
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ もやし 和風 おろし
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る