和風♪もやしONハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油大さじ1を熱し、しんなりするまで弱火で5分ほど炒める。
-
2
もやしは茹で、ザルに上げ水分を切る。
ねぎは細切りにする。 - 3 パン粉と牛乳を合わせる。
- 4 ミンチに、塩こしょうとなつめぐを混ぜ、卵・玉ねぎ・パン粉を加え、よく手でこねて、4等分にする。
-
5
手に油を少々付け、掌で1センチの厚さに形を整える。
片面の真中に指でくぼみを作る。 - 6 フライパンに油大さじ2を熱し、くぼみを下にして弱火で3分ほど焼き、もう片面を焼く。
- 7 肉汁が出るまで両面しっかり焼いたらお皿に乗せる。
- 8 もやしを乗せ、その上にねぎを置き、ごまをふり、ほん酢を掛けて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとホン酢で頂きましょう♪