豆腐の香草焼き☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐の香草焼き☆豆腐ステーキ
koko0730
koko0730
豆腐ステーキを香草風味で♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ4
  • バジル 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り、水切りをする。
    水分が切れたら、水分を拭き取り、両面塩こしょうをする。
  2. 2 パットに、小麦粉とバジル・クレイジーソルトを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 豆腐に2をまんべんなく付ける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で、豆腐がこんがりとなるまで両面焼いて出来上がり。
  5. 5 ※お好みでポン酢を掛けても美味しいです。

きっかけ

カレイのムニエルの粉が余ったので、豆腐に付けて焼いてみました。

  • レシピID:1660006055
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 焼き豆腐 豆腐ステーキ 香草焼き
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る