鶏とネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、1口大に切った鶏肉の表面を強火で焼く。5cmに切ったネギを加え、ふたをして弱~中火で5分蒸し焼きにする。
(今回は「赤ネギ」として売られてたものを代用。) - 2 ネギが十分しんなりしたら★を合わせたものを回し入れ、具材に絡めながら強火で1分で完成♪
きっかけ
焼き鳥の「ねぎま」が好きなだんな様のために手抜き焼き鳥として作りました(´∀`*人)
おいしくなるコツ
★は前もって合わせておく。
- レシピID:1660006048
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
SAORI N2023/02/07 20:29作りました
-
きなこパン2021/09/30 18:21ねぎと鶏肉の相性がよく、美味しかったです!
-
よぴキッチン2021/03/28 20:01美味しくいただきました(о´∀`о)
-
cassis33732019/03/05 17:49ねぎま大好きなので嬉しいレシピでした!美味しくできました♪