舞茸とガーリックのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸 2パック
- 生ニンニク 3〜4粒
- 黒粒胡椒 小さじ2
- 塩 少々
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに、ココナッツオイルとスライスしたニンニクを入れてから火をつけます。
ニンニクの香がでたら、舞茸を投入し塩こしょうで炒めます。 - 2 器に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
美味しそうな舞茸を購入したので、すきなココナッツオイルで炒めました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使う事でいつもの炒め物がごちそうになります! ニンニクをかりっと色ずく用に炒めると美味しいです。
- レシピID:1660006032
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- 舞茸炒め物 ココナッツオイル
レポートを送る
14 件
ココナッツの香が広がってとっても美味しく出来上がります!