名古屋あんかけスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは表示通りにゆでる。茹で上がったら分量外の油で麺がくっつかないようにしておく。
- 2 フライパンに水・コンソメ・味の素、粗挽き胡椒、トマトピューレを入れて沸騰させる。あんかけのベースとなるので味を整えておく。水溶き片栗粉でとろみをつけてあんは完成。
- 3 ウインナは切り込みを入れてピーマンは細切りに。玉ねぎも細切りにして別のフライパンに入れて炒める。。
- 4 フライパンで目玉焼きを作る。
- 5 あんを先にお皿に入れてその上からパスタを中央に盛り付ける。炒めた野菜をパスタの上に盛りつけて最後に目玉焼きを載せて完成。
- 6 目玉焼きをほぐしながらあんと絡めて食べると胡椒の辛さが和らぎます。
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stella_luna
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