かつおのたたき☆サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライサーで薄く切ったたまねぎを水にさらしておく。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 野菜を洗い、ザルでしっかり水切りしておく。
- 4 かつおのたたきを1cm幅に切る。
- 5 ボウルに野菜・かつお・水を絞ったたまねぎを入れ、①のドレッシングで和える。
きっかけ
もともとかつおのたたきには必ず水にさらした玉ねぎを乗せてました。時には下に緑の野菜を敷く事も。 その時に全部一緒に混ぜてしまった方が食べやすいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
野菜は水菜やレタスに変えてもおいしいです(。◕‿◕。)♥
- レシピID:1660005747
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- 料理名
- かつおたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味も見た目もおしゃれなのでおもてなしにもピッタリ(♡^▽^♡)