かつおのたたき☆サラダ仕立て レシピ・作り方

かつおのたたき☆サラダ仕立て
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
野菜がたっぷり食べられます☆
味も見た目もおしゃれなのでおもてなしにもピッタリ(♡^▽^♡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライサーで薄く切ったたまねぎを水にさらしておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 野菜を洗い、ザルでしっかり水切りしておく。
  4. 4 かつおのたたきを1cm幅に切る。
  5. 5 ボウルに野菜・かつお・水を絞ったたまねぎを入れ、①のドレッシングで和える。

きっかけ

もともとかつおのたたきには必ず水にさらした玉ねぎを乗せてました。時には下に緑の野菜を敷く事も。 その時に全部一緒に混ぜてしまった方が食べやすいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

野菜は水菜やレタスに変えてもおいしいです(。◕‿◕。)♥

  • レシピID:1660005747
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
かつおたたき サラダ おしゃれ おもてなし
料理名
かつおたたき
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る