ご飯が進む鶏丼♪ レシピ・作り方

ご飯が進む鶏丼♪
koko0730
koko0730
こんがりと鶏モモ肉を焼いて、丼に!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒に10分ほどつけておく。
  2. 2 レタスは1口大にちぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  4. 4 焦げ目がついてきたら、調味料を入れ、弱火で2分ほど煮詰める。
  5. 5 丼にご飯を入れ、レタスを敷き、その上に、鶏肉を乗せる。
  6. 6 上から余ったタレを掛けて出来あがり。
  7. 7 ※お好みでわさびをつけながら食べても美味しいです。

きっかけ

丼が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1660005626
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
からあげ てりやき
料理名
鶏丼
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る