ご飯が進む鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒に10分ほどつけておく。
- 2 レタスは1口大にちぎる。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
- 4 焦げ目がついてきたら、調味料を入れ、弱火で2分ほど煮詰める。
- 5 丼にご飯を入れ、レタスを敷き、その上に、鶏肉を乗せる。
- 6 上から余ったタレを掛けて出来あがり。
- 7 ※お好みでわさびをつけながら食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません